?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В последнее время все больше людей выбирают не обычную почту, а различные курьерские службы. И на мой взгляд это полностью оправдано. Как правило выбор в пользу такой доставки делается не от того, что деньги девать некуда, а в силу ряда объективных причин. Во-первых, больше уверенности в своевременной доставке. Во-вторых меньше переживаний по поводу целостности груза. Ну и в-третьих, время, которого нам так часто не хватает.
Кто же пользуется сейчас курьерами? Раньше это по большей части были крупные компании и учреждения, деятельность которых в основном была связана с юриспруденцией. Именно у них большой оборот различных бумажек-писем, которые нужно доставить в сжатые сроки. Потом к курьерским службам обратились и все прочие фирмы большие и малые абсолютно разных направлений бизнеса. И их выбор тоже был продиктован необходимостью, а не модой или наличием лишних средств.
Не так давно большинство интернет-магазинов так же включили в перечень своих услуг курьерскую доставку. На мой взгляд, это решение было продиктовано потребностями клиентов. Не хотим мы ждать доставки купленной вещи месяц.  Не хотим разбираться с почтой по поводу нарушенной упаковки, грязной коробки или задержки извещений. Реально был такой случай у нас. Заказали в Квелле одежду сыну. Ждали прихода посылки около месяца. А когда она наконец-то добралась до нашего потового отделения, мы очень сильно удивились ее внешнему виду. Запаяный полиэтиленовый пакет, в котором пересылается одежда был вывалян в грязи - буквально весь. Ну хрен с ним, всякое бывает, может грузчик с бодуна был и уронил его в лужу. Но ведь уже в почтовом отделении могли бы хоть тряпочкой протереть - не позориться. Но это еще пол беды. Он еще и в мелких "затяжках" был весь. И соответственно в мелких дырочках, через которую эта грязь попала внутрь. Благо, Квелль - умные видимо люди, каждую вещичку в индивидуальный пакет поместили, да еще и картоном по верху обвернули. Ничего не пострадало, но было противно. А главное, не предъявишь ничего почте - груз-то целый. Ну да ладно, им зачтется на том свете. Продолжаю.
В последнее время все чаще замечаю, что обычные люди посылая что-то друг другу тоже пользуются курьерами. Особенно в случаях, когда сама посылка представляет немалую ценность. Или еще тогда, когда доставка должна быть осуществлена в определенное время - букет к празднику, или еще что-то подобное. У меня вот даже мама - довольно консервативная женщина в некоторых областях - обратилась к услугам курьерской службы. Ей нужно было поздравить подругу, которая живет в другом городе, с юбилеем, т.к. она не смогла поехать. Подарок - золотая цепочка с кулоном- был выбран и упакован заранее, т.к. мама собиралась ехать изначально, но не срослось. Когда выяснилось, дела не позволяют ей быть на юбилее, маму охватила паника - как подарок посылать. Почта доверия не внушала в этой ситуации даже ей. Решение оказалось неожиданно простым - курьерская доставка. И быстро, и надежно, и доставят прямо в банкетный зал на празднование, и букет с открыткой приплюсуют.
В общем, все изменяется со временем. Главное отслеживать эти изменения, не отвергать и учиться ими пользоваться.

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
starikhan
4 окт, 2010 05:49 (UTC)
Мы пользуемся курьерской доставкой, когда покупаем сухой корм для собаки. Мешок с кормом весит 20 килограмм, машины у нас нет, магазин, в котором делаем покупки, находится далеко. Курьер, во время доставляет сделанную покупку, при чём совершенно бесплатно. Очень удобная служба.
rusnasledie
4 окт, 2010 06:03 (UTC)
Руководители конторы нашей еще несколько лет тому назад по до достоинству оценили преимущества курьерской доставки над почтовой, с тех пор ввели должность курьера, люди правда на этой должности меняются довольно часто, потому как платят не много а работа довольно ответственная и изнурительная.
potapych
4 окт, 2010 06:19 (UTC)
Курьеры
Пользуюсь услугами курьеров последние лет эдак семь-восемь. По мере необходимости, разумеется. Очень удобно!
klaro4ka_u
4 окт, 2010 06:56 (UTC)
Пользовалась курьерской доставкой два раза, и никаких нареканий. Мальчики курьеры приезжают вовремя, очень сообразительные насчет того, где находить тот или иной адрес, не нужно по полчаса втолковывать местоположение фирмы, просто называешь адрес.
morniefea
4 окт, 2010 09:03 (UTC)
Услугами почты очень многие недовольны. Мне мама отправляла подарок на день рождения, так он пришел на месяц позже. И то - озабоченная мама позвонила мне, я пошла на почту с паспортом, долго там ругалась, наконец мне отдали мою посылку, а извещение я так и не получила.
zolotinochka
4 окт, 2010 11:28 (UTC)
Согласна, курьерская доставка - это очень удобно. Хотя получается дороже, чем пользоваться почтовыми пересылками, но это себя оправдывает полностью. Уже давно не пользуюсь почтой, тоже были неприятные моменты, связанные с получением посылок. Такое ощущение, что на почте работают люди (не все, конечно), которые думают, что они всё ещё живут в СССР. Отношение к клиентам у них соответствующее.
stasicheg
4 окт, 2010 13:37 (UTC)
Для личных целей курьерской доставкой не пользовался ни разу. Зато по работе и сам несколько раз в месяц гоняю курьеров, да и нам периодически приносят всякие конверты и документы, за которые надо расписаться. Это реально удобно. Ведь почта и задержать может какую-то корреспонденцию, а то и потерять. А это обидно!
zenner61
4 окт, 2010 14:09 (UTC)
В принципе и в общем говоря, курьерской службой самому приходится часто пользоваться. Сейчас цены не такие высокие и качество обслуживания довольно хорошее.
Как говорится, "..нормальная внучка нормального дедушки!" (с) народный юмор )))
valmon75
4 окт, 2010 15:57 (UTC)
Курьерская доставка.
Что ни говорите, а курьерская служба удобная вещь, к сожалению, в маленьких городишках нет таких фирм, роль курьеров исполняют таксисты, причем работу стараются делать качественно и быстро. Думаю со временем и у нас в провинции, будут появляться такие службы.
goshiok
4 окт, 2010 15:58 (UTC)
Курьерская доставка. Зачем ею пользоваться?
Я совсем недавно столкнулся с "хорошей" доставкой Укрпочты, строительный форум презентовал ко дню строителя фирменную кепку. Мне она дошла только со второго раза, и то, наверное, потому, что была объявлена ее ценность, а так бы вообще не получил. Были проблемы и с доставкой других грузов фирмой Ночной экспресс, тоже, стекло побили, хотя груз был в пенопластовой и картонной упаковке, и я водителя предупредил. Курьерская служба, конечно, в этом случае выигрывает.
verhom
4 окт, 2010 18:37 (UTC)
С почтой одни проблемы, так что курьерскими службами пользуются все активнее. Мне вот сегодня утром по почте пришел конверт от дружественной фирмы, где предлагали воспользоваться их специальным предложением. Причем это предложение было действительно лишь до 30 сентября... Грустно! Письмо из Москвы в Москву шло 10 дней! А если бы его отправили с курьером, думаю, оно было бы доставлено в тот же день.
natali2306
5 окт, 2010 07:24 (UTC)
Еще не пользовалась, но почитала и подумала почему нет, действительно очень удобно, беру на заметку.
friend_uz
5 окт, 2010 08:16 (UTC)
А вот в Ташкенте...
Я из Ташкента и про курьрскую доставку у нас по городу могу сказать только одно: доступна она только богатым людям. Считается что это - эксклюзив. А ещё под курьеской службой у нас чаще выступают всякого рода распространители: косметики, книг, различных товаров.
disiara
5 окт, 2010 09:15 (UTC)
Я часто что-то приобретаю в интернет-магазинах, заказываю пищу домой с доставкой т.к. у меня просто может не быть времени стоять з плитой или ходить по магазинам. Машины у меня нету, что тоже не позволяет мне волочь огромные пакеты с продуктами и другими вещами. Еще приходится по работе часто отправлять важные письма и др. корреспонденцию и УкрПочте я совершенно не доверяю: или потеряют, или опоздают, или испортят. Для меня курьерская доставка - реальная экономия сил и времени. Очень удобно, не дорого и самое главное совершенно себя оправдывает.
perditta_xxx
5 окт, 2010 12:29 (UTC)
Честно говоря, Укр. Почта меня не обижала.
Да, бумажные письма ходят долго, но ценные посылки всегда приходили относительно быстро и в целости - ну, будем считать, что мне везло. :)
Но и курьерской доставкой я пользуюсь. Бывают ситуации, когда документы или деловую корреспонденцию через интернет отправить нельзя. И уж тогда лучше переплатить за курьерскую доставку, чем потерять пару миллиардов нервных клеток. :) Ну и, само собой, доставка цветов и прочих приятных неожиданностей. Кому ж придёт в голову это деликатное дело почтальону доверить? :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031