twicecola (twicecola) wrote,
twicecola
twicecola

Китайский белый чай. Почему он такой дорогой?

Все мы уже привыкли к разнообразию сортов чая: черный, зеленый, красный, с желтым оттенком. Но есть один вид, который превосходит все эти сорта не только по уникальности полезных свойств, но и по цене. Китайский белый чай – самый дорогой в мире сорт чая, настоящий эликсир молодости и красоты.


Более всего распространены два вида белого чая – это Инь Жень (в переводе - серебряные иглы) и Пай Му Тан (в переводе - белый пион).

Чем же обусловлена высокая стоимость белого чая? Дороговизна этого сорта не случайна: белый чай собирают исключительно вручную, используя защитную одежду и перчатки - исключаются все посторонние воздействия на молодые нежные почки чая. Этот уникальный сорт требует сбора лишь самых молодых полураспустившихся листьев первого урожая, которые прикрыты белыми короткими волосками почки. Эксклюзивные и элитные сорта белого чая требуют сбора лишь одной почки, либо почки с первым листиком.

Собирают этот чай всего лишь два дня в году: в апреле и ранней осенью. Урожай может быть потерян при неблагоприятных погодных условиях в этот день – поэтому белый чай выращивают в небольших объемах, а цена килограмма «императорского» чая может доходить до 250 долларов. Такая дороговизна белого чая обусловлена также полезным эффектом от напитка, эффективность которого превышает в несколько раз полезность других сортов чая.

Процесс производства большинства неферментированных сортов белого чая следующий: сначала происходит остановка процесса ферментации. Для этого листики чая кратковременно выдерживают на пару. Следующим шагом является окончательное досушивание в духовках. Готовый белый чай представлен в виде целых высушенных листиков, здесь нет скрученных чаинок, как в иных сортах чая. Цвет листьев остается прежним: зеленым или серовато – зеленым. Беловатый цвет чаю придают ворсинки на самих чаинках, настой в результате получается почти бесцветным. Элитный белый чай - это ярко выраженный, но одновременно нежный и тонкий вкус. Такая минимальная обработка белого чая в два этапа позволяет сохранить все полезные свойства этого натурального продукта.

Наслаждайтесь изысканным напитком! Китайский белый чай – это не только вкус и аромат, но и несомненная польза для организма.
Tags: БЕЛЫЙ ЧАЙ, КИТАЙСКИЙ БЕЛЫЙ ЧАЙ, элитный белый чай
Subscribe

  • (no subject)

    Эта картинка сделала мой день. А ведь и правда, если задуматься, как такие абсурдные вещи все еще случаются. Отследить телефон с точностью до…

  • Светодиодная сакура

    Данный вид украшений очень распространён, и, несмотря на то, что в странах СНГ более всего распространены «светящиеся ёлки», диодные…

  • Полезные свойства белого чая.

    Еще китайские императоры в средних веках использовали белый чай как настоящий эликсир здоровья и долголетия. Этот напиток богат витаминами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments