?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Женьшеневый улун – чай с приятным и узнаваемым вкусом, способствующий восстановлению жизненных сил и улучшению внешнего вида. Чайный лист для его изготовления собирают с кустов, произрастающих в горах тайваня и в китайской провинции фуцзянь на высоте до 1300 метров. В улун добавляют порошок женьшеневого корня – прославленного средства, повышающего работоспособность организма. Такой чай обладает достаточно сильным стимулирующим эффектом и помогает увеличить степень концентрации внимания. А благодаря слабой ферментации в его листьях сохраняются витамины и минеральные вещества.

Чай «женьшень улун» повышает устойчивость организма к перегрузкам и стрессам, благоприятно воздействует на зрение и память, смягчает горло при кашле и даже снимает первые симптомы простуды. Этот напиток обладает заметным тонизирующим эффектом и хорошо утоляет жажду, снабжая организм необходимой влагой. Улун с женьшенем имеет бодрящий эффект и помогает согреться в холодную погоду. Кроме того, благодаря природным антиоксидантам, его регулярное употребление способствует замедлению процесса старения и укреплению иммунитета. Чай освежает дыхание, поддерживает гигиену рта, и даже укрепляюще воздействует на зубы и десны.

Не только целебные свойства женьшеня, но и приятный сладковатый вкус делают этот чай столь любимым среди ценителей оригинальных напитков, приверженцев здорового образа жизни и почитателей культуры востока.

Перед тем, как заваривать «женьшень улун», рекомендуется прогреть посуду. Вода должна иметь температуру не выше 950с, чтобы сохранился вкус и аромат чая. Длительность первой заварки - 10-15 секунд, затем воду нужно слить. Качественный и свежий женьшеневый улун выдерживает до восьми заварок. Постепенно комочки раскрываются, приобретая вид листиков. Вкус чая тоже постепенно меняется от женьшеневого к более чайному, однако сладкое послевкусие сохраняется довольно долго. Благодаря насыщенной, почти тягучей сладости женьшеня, этот напиток прекрасно подходит для неспешного чаепития.

Важно помнить, что чай «женьшень улун» активизирует все обменные процессы организма, поэтому не рекомендуется пить его натощак. При этом можно почувствовать характерные симптомы «чайного опьянения» - обострение чувства голода, легкое головокружение и слабость в ногах. Прийти в себя поможет кружка молока, небольшое количество шоколада или фруктов.

Женьшеневый улун, свойства которого известны во всем мире, является прекрасным примером сочетания целебных свойств двух растений. Чай повышает иммунитет и тонизирует, а женьшень обладает стимулирующим эффектом. Благодаря этой чудодейственной комбинации, чай женьшеневый улун приобретает все больше поклонников в разных странах.

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031