?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зеленый чай - уникальный напиток полезного действия. Однако у каждой медали есть и обратная сторона. Существует ли вред от употребления этого напитка? Ответ прост: конечно, да. Зеленый чай вреден, если злоупотреблять им и употреблять в больших количествах.

Выпивая чашку зеленого чая, помните о его действиях. Чай значительно снижает кровеносное давление – отсюда следует, что гипотоникам не стоит пить этот напиток. Заболевания в фазе обострения либо воспалительные процессы, высокая температура тела человека, ревматоидный артрит – при этих процессах и заболеваниях зеленый чай употреблять не стоит.

В тонизирующей чашке зеленого чая, как и в кофе, содержится кофеин. Однако в чае два алкалоида (танин и кофеин) взаимодействуют между собой и образуют таннат натрия – воздействие на сердце, сосуды и нервную систему осуществляется, но в меньшей степени, более мягко и безопасно. Тем не менее, чай благодаря влиянию кофеина достаточно активно действует на центральную нервную систему. Вреден ли зеленый чай в этом случае? В количестве одной или двух чашек нет. Люди, страдающие сильной возбудимостью, бессонницей, учащенным сердцебиением не должны злоупотреблять зеленым чаем (особенно его крепким настоем).

Страдающие язвенной болезнью также должны с осторожностью подходить к употреблению этого напитка. Одно из негативных свойств зеленого чая, применимых к этому заболеванию - это повышение кислотности. В малых количествах вы можете не почувствовать ничего, а в больших дозах зеленый чай вреден и может привести к обострению болезней.

Вреден ли зеленый чай для здоровых людей, не имеющих противопоказаний к употреблению? И здесь снова играет роль количество употребляемого напитка: в больших дозах – да, в малых - нет. Очень вредно пить зеленый чай на пустой желудок. Зеленый чай абсолютно несовместим с одновременным принятием алкоголя: образуются вредные альдегиды, отрицательно воздействующие на печень человека.

Знайте меру в употреблении зеленого чая, не увлекайтесь – может проявиться чайное опьянение, выраженное в виде тошноты, головокружения, слабости. Для обычного, здорового человека рекомендованная доза зеленого чая в день – до шести чашек. При соблюдении этих несложных правил никакие вредные свойства зеленого чая не будут Вам страшны.

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031