?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В сознании людей зеленый чай вызывает крепкие ассоциации со стройной фигурой и здоровым образом жизни. Но настолько ли все так хорошо или же это очередной стереотип, навязанный нам в результате успешного маркетингового хода?

Многие растения наделены лечащими способностями, что хорошо было известно прошлым поколениям. Заглянув в травяной справочник, мы лишний раз в этом убедимся. Но это все имеет мало общего с тем, что выложено на прилавках магазинов. Предлагаемые нам различные травяные сборы и чайные пакетики часто оказываются пустышками, насыщенными ароматизаторами. Такие напитки скорее вредят, польза зеленого чая в пакетиках очень сомнительна.

Как заявляет в анонимном сообщении один из крупнейших поставщиков чая в России, заниматься продажей качественного чая в странах СНГ невыгодно. Подобные начинания сводит на нет то количество дешевого чая, которое можно наблюдать на полках супермаркета. Чистый чай не способен выдерживать какой-либо конкуренции в ценовом сегменте. Даже те, кто изначально ввозит на территорию нашей страны высококачественный товар, впоследствии пересыпает настоящий чай пустыми дополнителями, удешевляя его и понижая цену реализации.

Но даже при малых количествах хорошего настоящего чая, эксперты рекомендуют брать его на развес - так хотя бы можно определить чисто визуально, какого качества чай и не присыпан ли он коричневой стружкой. Ну а, приобретая зеленый чай в пакетиках, мы никогда не можем понять, что же там насыпано. Несмотря на легкость, с которой заваривается пакетированный чай, существует большая вероятность получить весьма низкопробный продукт.

Выбирая зеленый чай, помните, что самый дешевый – это зеленый чай в пакетиках, т.е. мелко-листовой. Самым качественным является крупно-листовый. Существуют также плиточный и порошковый виды чая, но в страны бывшего СССР они почти не завозятся.

Огромное заблуждение считать показателем качества зеленого чая его ароматную насыщенность. За это отвечают только эфирные масла, добавляемые производителем. То, что можно купить в наших магазинах пахнет даже не маслами, а искусственными ароматизаторами.

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031