?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Знаменитые китайские чаи» - самые великолепные и известные сорта зеленого чая.

Би-ло-Чун (Скачок зеленой улитки) или Дун-Тин Би-Ло (в переводе - Изумрудные спирали весны из Тун-Тина) – ароматнейшие сорта чая со спиралевидной формой чаинок (очень похожих на улиток). Этот зеленый чай заваривают в прозрачной посуде, чтобы не только насладиться богатым, насыщенным ароматом, но и полюбоваться нежно – изумрудным цветом напитка. При заваривании чаинки опускаются на дно, затем разворачиваются – и начинается движение: почки зеленого чая будто «танцуют», опускаясь на дно и снова поднимаясь к поверхности. Эти сорта обладают очень ярким, выразительным ароматом, заполняющим все помещение при приготовлении, и едва сладковатым привкусов. Ценители приписывают Дун-тин Би-ло еще и фруктовые тона, объясняя это периодом сбора такого чая в момент цветения фруктовых деревьев.

Лю Ань Гуа Пянь (в переводе - Тыквенные Семечки из Лю Ань) – сорт чая, известный в Китае с древних времен. Чай произрастает в провинции Аньхой на очень труднодоступных территориях: горная местность, расщелины, опасные отвесные скалы. Этим и объясняется дороговизна этого сорта, сбор которого опасен и затруднен. Чай этого сорта уникальный – еще в древности он описан как панацея от различных болезней, как средство, убирающее жир и засоры. Эти целебные свойства предписываются Лю Ань Гуа Пянь благодаря чистоте плантаций и окружающего воздуха, постоянной подпитке чайного куста пометом летучих мышей, обогащенным фтором.

Хуан-Шань Мао-Фэн (в переводе - Ворсистые пики горы Хуан-Шань)- свое название этот сорт получил в честь самой высокой горы на востоке Китая. Отличительная особенность чая Хуан-Шань Мао-Фэн – «цвет слоновой кости» и «золотистые листья». Листики этого сорта собирают ранней весной, когда на чайных кустах набухают почки и появляются первые нежные листья. Процесс сбора и обработки чая этого сорта осуществляется за один день – это позволяет максимально сохранить свежесть и нежность молодых листочков. Зеленый чай Хуан-Шань Мао-Фэн - прекрасный напиток с ярко – выраженным ароматом и свежим, сладким вкусом.

Люй Му Дань (в переводе - Зелёный Пион)- свое название этот сорт чая получил за внешнее сходство цвета и формы чаинок с лепестками красивого пиона. Сорт был известен еще с древности – и до наших дней технология его производства осталась без существенных изменений. Свежие листики зеленого чая Люй Му Дань разбрасывают по ситу и чуть сдавливают вручную. Затем следует прожарка чаинок в несколько этапов. Во время прожарки четко следят за процессами потери влаги листочками и снижением количества хлорофилла в них. Для ускорения этих процессов чай постоянно обмахивают веерами. Идеальный зеленый чай Люй Му Дань – это настой насыщенного яркого изумрудного цвета со сладковатым приятным вкусом.

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031