?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Все дело в том, что вкус у чая Кудин довольно таки своеобразный, о чем говорит уже дословный перевод его названия – «горькая трава». Отпив глоток, первое, что можно почувствовать – это действительно горечь. Не стоит сразу плеваться и полоскать рот. Нужно постараться прочувствовать чай.Вдохнуть его аромат, немного терпкий, но очень приятный. Выдохнуть. После этого облизнуть губы. Да, именно так. Горечь пропадает, а послевкусие остается, да не какое-нибудь, а довольно сладкое. Стоит попробовать хоть раз хотя бы ради такой игры на контрастах.

Что еще необходимо узнать о таком интересном и необычном напитке - чае Кудин – это как его заваривать.

Вода, как и для зеленого чая не должна быть доведена до состояния кипения, оптимальный вариант – 80 градусов. Это не дань традициям, не пустая придирка. Чай не потеряет целебные свойства или аромат, просто вряд ли человек будет способен получить удовольствие от такого напитка. Кудин, заваренный кипятком, буквально через пару секунд станет противной и горькой микстурой, которую невозможно будет пить. Здесь будет уже не просто горечь, а очень и очень сильная.

Количество заварки для чая Кудин измеряется не в ложках и даже не в граммах. Всего одна-единственная «спиралька» для одного человека, не больше. По длительности одна заварка не должна превышать 20 секунд. Несоблюдение этих правил чревато все тем же превращением напитка в микстуру. Иными словами как заваришь чай Кудин, так и попьешь.
Если следовать вышеописанным инструкциям и избегать ошибок при заваривании китайского чая Кудин, можно будет не просто получить полезный эффект для своего организма, но и насладиться его неповторимыми вкусовыми контрастами. И не спешите ставить крест на этом напитке, если в первый раз он не понравился. Попробуйте еще раз позже и поймете, что Кудин – это не только чай и не просто чай.

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031