twicecola (twicecola) wrote,
twicecola
twicecola

Category:

Чай Кудин. Чай или не чай?

Производится в Поднебесной один из самых полезных чаев, который по сути совсем не является чаем и имя ему чай Кудин.

Почему же он не чай, если называется чаем, продается в чайных лавках по всему Китаю и заваривается как самый обыкновенный чай? Все довольно просто. Дело в том, что изготавливается Кудин по той же технологии, что и обычные чаи, но для его производства используется не листья чайного дерева, а листья растения под названием «падуб широколистный».
Производство китайского чая Кудин ведется в нескольких провинциях страны, следовательно нельзя сказать, что где-то этот чай делают лучше, у него нет исторической родины, как, например, у чая Пуэр. Кудин из любого региона Китая будет обладать всеми своими качествами и полезными свойствами, каковые не являются пустыми домыслами или предрассудками.
Чай Кудин. Полезные свойства.

Многовековая практика китайской медицины доказала исключительную полезность чая Кудин для всего организма человека в целом. В чем-то его лечебные эффекты схожи с теми, которыми может похвастаться зеленый чай. Китайский чай Кудин поможет снизить жар во время болезни, снять воспаление и помочь в борьбе с микробами и бактериями. Люди, постоянно употребляющие этот чай могут рассчитывать на восстановление нарушений в углеводном и липидном обмене, а так же на возвращение в норму артериального давления. Так же чай Кудин, как и многие чаи, сильнейший природный антиоксидант. Пищеварительная система человека, пьющего этот чай, будет работать гораздо лучше. Помимо всего вышесказанного, к полезным эффектам чая Кудин исследователи относят и способность к предупреждению раковых образований, и повышения устойчивости организма к радиации. Ну, и, конечно, не стоит забывать такие мелкие, но приятные моменты употребления чая, как бодрость, тонус и свежесть духа и тела.

Этот чай по своей сути уникален еще и тем, что не имеет противопоказаний, однако, как и в случаях со многими китайскими чаями, главное не переборщить с употреблением и крепостью напитка. В Поднебесной его пьют в основном из-за способности укреплять организм в целом, но не больше двух-трех раз в неделю. Такая частота употребления достаточна для того, чтобы почувствовать эффект чая Кудин и заметить изменения в состоянии своего организма. Стоит так же заметить, что далеко не каждый человек захочет продолжить свое знакомство с этим напитком после первого раза.
Tags: как заваривать чай кудин, китайский чай кудин, чай кудин
Subscribe

  • Чай Кудин. Как заваривать?

    Все дело в том, что вкус у чая Кудин довольно таки своеобразный, о чем говорит уже дословный перевод его названия – «горькая…

  • (no subject)

    Эта картинка сделала мой день. А ведь и правда, если задуматься, как такие абсурдные вещи все еще случаются. Отследить телефон с точностью до…

  • Светодиодная сакура

    Данный вид украшений очень распространён, и, несмотря на то, что в странах СНГ более всего распространены «светящиеся ёлки», диодные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments