?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чай Черный Дракон

Пожалуй, одним из самых интересных видов китайского чая является «Улун Ча» или «Черный Дракон».

«Улунцзян» называется китайская река, что в переводе на русский язык, собственно, и означает «Река черного дракона». Река несет свои воды по землям провинции Фуцзянь, места выращивания многих китайских чаев, не только Черного Дракона. Кроме того, именно в этой провинции расположен знаменитый всему миру монастырь Шаолинь. Фуцзянь самая лесистая местность в Китае, на её территории расположены национальные парки и заповедники. Кроме того, это земли банановых плантаций, высоких гор и бамбуковых зарослей. Край богат озерами с песчаными отмелями, превращенными в удобные пляжи. Наверняка чаю очень нравится расти в таком приятном окружении.

Черный Дракон чай, имеющий второе имя, его также называют Бирюзовым. Императором чайного мира его сделало органичное соединение лучших качеств: чистоты зеленого, аромата цветочного и сладости красного. Все драгоценнейшие жемчужины, как будто, собрались в одной раковине. В китайской живописи красный чай ассоциируется с гуашью, а зеленый с тушью, и в таком ряду Улун Ча становится написанным маслом. В сравнении с действующими лицами в мире камней, этот чай будет схож с Яшмой, если зеленый станет хрусталем, а красный – агатом. Ведь агат притягивает своей красотой, хрусталь чистотой, а яшма теплом и внутренней силой.

Чайный император любит, чтобы его вкушали при строгом соблюдении всех этапов чайной церемонии. Именно мастерство и особые чайные инструменты раскрывают все тонкости, которые хранит в себе Черный Дракон, чай, вкус которого многолик и неисчерпаем.

Согласно технологии производства Улун Ча относится к полуферментированным чаям, если выразится точнее, он расположен между красным и зеленым. Его листок ферментирован только на кончике, что объясняет такую классификацию, а также особый вкус и аромат этого напитка. Степень ферментации градируется от 12 до 70 процентов, поэтому насчитывается боле ста сортов Улуна. Самые распространенные среди них – Бень Шань, Мао Се и Те Гуанинь.

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031