twicecola (twicecola) wrote,
twicecola
twicecola

Categories:

Варшавские сувениры

Варшава - европейский старинный город, который славиться богатой историей и культурой. Если Вам удасться побывать в этой стране, то обязательно приобретите местные сувениры, которые впоследствии станут лучшим напоминанием о путешествии.

Что привезти?

Когда турист впервые ступает на землю Польши, то его всегда озадачивает вопрос о том, что лучше покупать, ведь Варшава предлагает множество товаров традиционного ремесла, необычные украшения и разнообразные местные продукты питания, которые воплощают в себе все вкусы и наследие страны.

Народное искусство

Традиционными варшавскими сувенирами являются раскрашенные деревянные куклы, которые очень точно отображают фольклор этой страны. Вазы, керамические чащи, скатерти и салфетки, а также льняные изделия удивят Вас своей самобытностью, необычностью росписи и вышивки. Все это варьируется по стоимости от 5-10 евро.

Здесь можно приобрести настоящий гуцульский ковер (примерно за 120 евро), который изготавливается из овечьей шерсти. Они довольно компактны и имеют разноцветные геометрические узоры. Некоторых привлекут шляпы, кожаные и меховы изделия, а также резные фигурки, курительные трубки, серебряные, фарфоровые, стеклянные, хрустальные изделия, ценящиеся по всему миру.

Символом Варшавы является Сиренка, символизирующая защищенность и силу города, поэтому туристы с удовольствием покупают мини-копии этой статуэтки всего за 3 евро.

Брендовая и местная продукция

В каждом районе Варшавы располагаются торговые центры, с просторными стоянками. Под единой крышей находятся бутики и супермаркеты, предлагающие огромное количество польских и международных брендов.

На протяжении долгого времени особым спросом у потребителя пользуется здесь кожаная обувь местного фабричного производителя. Она отличается довольно низкой стоимостью (20-25 евро), хорошим качеством, огромным ассортиментом и последними трендами в моде.

Тем, кто решил отправиться в Польшу за шубой, то рекомендуем прокладывать свой маршрут через основные улицы города. Счастье шоппинга Вы ощутите именно на Иерусалимской аллее. На Хмельной же улице Вы найдете разноплановые бутики, торгующие украшениями, модной одеждой, спортивными товарами и другим.

Что касается цен, то в этой стране можно найти брендовые вещи, которые стоят немного дешевле, чем в иных городах, однако их следует приобретать на окраинах города, за городом или на рынках. Чаще всего глобальные распродажи здесь начинаются накануне рождества, поэтому в этот период начинается повышенный наплыв туристов и оптовиков.

Вкусные сувениры

На самом деле, если Вы в замешательстве, то просто приобретите вкуснейшую краковскую колбаску или маленькие сырокопчёные франкфутерки, которые изготовлены по уникальным рецептам и являются гордостью варшавских мясоделов. Местной съедобной продукцией Вы можете полакомиться всего от 1-3 евро.

Если у Вас есть любители изысканных согревательных напитков, то им в подарок можно привезти "Голдвассер"- анисовую водку с кусочками настоящего золота или "Сливовицу", которая делается исключительно из слив, без добавления иных примесей и воды. Цены на спиртное здесь приемлемые, поэтому Вы сможете вложиться от 10-15 евро.

Польша очень красивая и гостеприимная страна, она всегда с радостью встречает гостей, а провожая, оставляет незабываемый след в их сердцах. Главное заранее спланировать маршрут похождений, который принесет Вам не только массу удовольствия, но и запомнится уникальными впечатлениями от самобытности и неповторимости города.
Subscribe

  • Чай Кудин. Как заваривать?

    Все дело в том, что вкус у чая Кудин довольно таки своеобразный, о чем говорит уже дословный перевод его названия – «горькая…

  • Чай Кудин. Чай или не чай?

    Производится в Поднебесной один из самых полезных чаев, который по сути совсем не является чаем и имя ему чай Кудин. Почему же он не чай, если…

  • (no subject)

    Эта картинка сделала мой день. А ведь и правда, если задуматься, как такие абсурдные вещи все еще случаются. Отследить телефон с точностью до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments