?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Практически в каждом ремесле, творчестве, отрасли есть свои правила, рейтинги, критики, ценители, провалы и успехи. Не исключением является и кинематограф. Безусловно, не всегда количество наград и премий говорит зрителю о качестве картины и, что самое главное, не может дать гарантию того, что эта работа будет вам интересна, найдет место и навсегда поселится именно в вашем сердце. Но, как ни крути, желая потратить максимально целесообразно свое время на просмотр новинок бесконечно огромного кинорынка, мы все же не можем не обратить внимание на рейтинги, отзывы и рецензии.


К лучшим фильмам 2012 года однозначно необходимо отнести киноленту итальянского режиссера Ферзана Озпетека «Присутствие великолепия» (http://www.ivi.ru/watch/94441). Ферзан Озпетек давно зарекомендовал себя как режиссер, часто обращающий внимание зрителя на тему гомосексуализма. Фильм «Присутствие великолепия» не стал исключением. Сюжет картины, с первого взгляда, достаточно незамысловат: история молодого парня по имени Пьетро, который, мечтая о карьере актера, меняет родную провинцию на многообещающий, как ему кажется, Рим. Снимает квартирку в старом доме, устраивается на работу и мечтает о парне, в которого безответно влюблен. И в тот момент, когда Пьетро считает эту любовь главной трагедией своей жизни, с ним начинают происходить события куда более впечатляющие сознание юноши. Работа получилась захватывающей, вдохновляющей, неопределенной, но однозначно претендующей на звание лучшего творения 2012 года.


Говоря о самых лучших фильмах 2012 года , невозможно не упомянуть о картине режиссера Фернандо Гонзалез Молины «Три метра над уровнем неба: я хочу тебя» (http://www.ivi.ru/watch/92795). Безусловно, этот фильм стал огромным подарком всем, кто так ждал продолжения истории любви, потрясающе сыгранной в первой части актерами Марио Касас и Марией Вельверде. Вторая часть снята по мотивам романа Федерико Моччиа «Я хочу тебя». Можно предположить, что зрителей, не читавших роман и жаждущих продолжения чувств Аче и Баби, мог разочаровать сюжет картины, в которой с самого начала чувствуется обреченность дальнейших отношений главных героев. Но, несмотря на такой непредсказуемый поворот событий, картина держит зрителя в напряжении с первых кадров до самого финала. Этот, безусловно, один из самых лучших фильмов 2012 года , просто необходим для просмотра. В целом картина учит нас пусть и старой, но истине: в одну реку невозможно войти дважды. И рано или поздно мы должны учиться на своих ошибках, уметь вовремя взрослеть, расставаться с родителями, делать правильный выбор, отпускать прошлое, строить настоящее, ценить то, что у нас есть, и любить тех, кто верен, отплачивая им, в свою очередь, тем же. «Три метра над уровнем неба: я хочу тебя» не оставит равнодушными ни сентиментальных представительниц женского пола, ни сильную половину человечества.


Еще одна картина, заслуживающая быть в списке лучших, - работа режиссера Лорин Скафария «Ищу друга на конец света» (http://www.ivi.ru/watch/96300). Главные роли получили любимые всеми актеры Стив Кэрелл и Кира Найтли. Рассказывать сюжет этого фильма не имеет особого смысла, так как вся его прелесть заключена в эмоциях и послевкусии от просмотра. В связи с чем непременно необходимо посмотреть данную картину.


На сайте http://www.ivi.ru/videos/podborki/best-movies-2012/ представлены этот и другие лучшие фильмы 2012 года. Не пропустите все самое интересное.

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031