?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В современном мире многие люди любят путешествовать на собственном транспорте. И независимо от того, полноценный ли это дом на колесах или обычный седан, они стараются сделать его максимально комфортным для поездок. Это касается как технических моментов (то есть машина оснащается компрессором для накачки шин, запасными колесами, лампами для фар и ходовых огней и т.д.), так и внутреннего удобства в салоне, установки оборудования для создания досуга. В данной статье будем говорить как раз о последнем, иными словами, речь коснется тех устройств, которые позволят наслаждаться музыкой, просмотром фильмов, новых фотографий и даже компьютерными играми.


Головное устройство и монитор


Итак, для того, чтобы все выше перечисленное было доступно, необходимо наличие многофункциональной магнитолы в машине, поскольку именно это устройство является головным, именно оно воспроизводит файлы и посылает сигналы на колонки и мониторы. Стоит отметить, что сегодня под магнитолой подразумевается не кассетный магнитофон, как изначально, а любое головное устройство, которое может воспроизводить и CD, и DVD и USB-flash.


В общем, современная автомагнитола действительно является универсальным устройством со множеством функций, среди которых встречается и встроенный GPS-навигатор, что также только на руку путешественникам. И поскольку оно позволяет просматривать видеофайлы, значит, имеет либо встроенный монитор (максимальный размер – 9 дюймов), либо разъем для его подключения. Нужно сказать, что и модели с дисплеем могут оснащаться разъемом для подсоединения дополнительного монитора для пассажиров на заднем сиденье. Говоря об автомониторах, стоит отметить, что существуют модели со встроенным DVD-проигрывателем, которые подойдут тем, чье штатное головное устройство им не оснащено.


Акустическая система


Теперь что касается звука. В стандартной комплектации современного автомобиля, как правило, предусматриваются широкоформатные динамики или простая коаксиальная акустическая система. Широкоформатный – это один динамик в одном корпусе, который воспроизводит весь предусмотренный диапазон частот. Коаксиальная система – это несколько динамиков в одном корпусе, каждый из которых предназначен для передачи определенной частоты звука: высокой, средней, низкой. Она имеет встроенные фильтры (кроссоверы), распределяющие эти волны. Второй вариант выдает более точный и полный звук.


В автомобиль можно установить любую акустическую систему вместо штатной. Однако здесь нужно будет позаботиться и о дополнительных усилителях, если ее номинальная мощность будет превышать данный показатель, характерный магнитоле. Настоящие меломаны и ценители высококачественного звука могут тратить большие деньги, устанавливая в машину компонентные или передовые коаксиальные акустические системы. Кроме того, чтобы прочувствовать глубокие басы (ультранизкие частоты), необходимо купить сабвуфер автомобильный, а также и специальный усилитель к нему, если он не имеет встроенного.


И если путешественники тоже хотят наслаждаться полноценностью звука, прослушивая любимые музыкальные композиции, или же хотят создать в салоне настоящий Dolby Digital кинотеатр, им стоит подумать над установкой мощной акустической системы. Но здесь стоит помнить, что, чем больше будет отдельных элементов в системе, тем сложнее окажется ее установка, поскольку прокладка кабелей в салоне автомобиля дело отнюдь не простое. Если же достаточно музыкального фона и обычного звука во время просмотра видео, штатные акустические системы отлично справятся с этой задачей.

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031