?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В настоящее время в арендованном жилье проживает множество людей. Теперь это не только студенты и молодые семьи. Представители различных профессий, возрастов и социальных статусов по тем или иным причинам проживают не в собственных, а снятых в аренду квартирах. Особенно распространенным это явление стало в последние годы на территории Москвы и Подмосковья. Здесь многие люди проживают временно, или просто не имеют возможности обзавестись личным жилищем. Причем особой популярностью все больше пользуется пригородное жилье, которое можно снять по более приемлемой цене и которое дает возможность после рабочего дня по возвращении домой отдохнуть от суеты и напряженности мегаполиса.


Для людей с разными целями, интересами и финансовыми возможностями подходят варианты жилья в разных частях Подмосковья. Одни желают непременно снять недвижимость в зеленограде или другом престижном районе пригорода. Для других важнее минимальное расстояние от Москвы. Третьи предпочитают дальние регионы, где можно снять жилье по минимальным расценкам.


Чаще всего при выборе объекта для аренды квартиросъемщики прибегают к помощи агентств недвижимости. При этом поиски квартиры в определенном районе и по цене в пределах определенных рамок осуществляются гораздо быстрее. Самостоятельные поиски дадут удовлетворительный результат только в том случае, если к объекту не предъявляются сложные требования.


Подбирая квартиру, следует учитывать не только ее арендную ставку, но и расходы, которые потребуются на дорогу от снимаемого объекта до того места в столице, которое будет посещаться чаще всего. Обычно жилье ищут в такой части пригорода, от которой можно добраться с минимальными затратами средств и времени до места работы или учебы.


Большое значение имеет состояние снимаемого жилья. Низкая стоимость аренды может обернуться большими неудобствами, если согласиться на вариант, плохо подготовленный к проживанию. Жилье должно быть оборудовано всеми необходимыми коммуникациями и предметами быта. Если жильцы вселяются в пустую квартиру со своим имуществом, это должно быть отображено в стоимости аренды.


Снимая жилье нельзя забывать и о том, что придется регулярно иметь дело с его владельцами. Поэтому желательно изначально не связываться с объектами, хозяева которых не вполне адекватны. В любом случае лучше заключить стандартный договор аренды недвижимости. 

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031